MARA Sukses Menyelenggarakan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) dan Orientasi Pramuka (OP)

MA Al-Khairiyah Rancaranji (MARA) yang terletak di kawasan perkampungan ini berhasil sukses menyelenggarakan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) dan Orientasi Pramuka (OP) bagi para siswa baru dengan penuh keberhasilan dan antusiasme. Matsama dan Op yang diadakan pada tanggal 11 hingga 13 Juli 2023 tersebut menjadi momen penting bagi para siswa baru untuk mengenal sekolah, lingkungan sekitar, serta membangun ikatan dengan sesama siswa dan guru.

Dalam MPLS kali ini, MARA menyajikan serangkaian kegiatan yang kaya akan nilai-nilai pendidikan, pembentukan karakter, dan kegiatan sosial. Acara tersebut dihadiri oleh kurang lebih 115 siswa baru. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Ibu Lismawati, S.Pd.I., M.Pd., yang memberikan arahan dan motivasi kepada para siswa baru untuk menjalani perjalanan pendidikan mereka dengan semangat dan dedikasi.

Selama tiga hari berlangsungnya Matsama dan OP, para siswa baru dibimbing oleh para guru dan siswa senior dalam serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan mereka pada lingkungan sekolah dan membantu mereka beradaptasi dengan baik. Kegiatan-kegiatan tersebut meliputi tur keliling sekolah, pengenalan terhadap fasilitas sekolah, pelatihan kegiatan ekstrakurikuler, sesi diskusi tentang nilai-nilai pendidikan, serta kegiatan-kegiatan kreatif dan permainan kelompok.

Dalam wawancara dengan beberapa siswa baru, mereka menyatakan kegembiraan dan rasa percaya diri mereka setelah mengikuti Matsama dan OP. Mereka merasa lebih siap untuk memulai perjalanan pendidikan mereka di MARA dan optimis dapat menghadapi tantangan yang ada.

Kepala MARA, Ibu Lismawati, S.Pd.I., M.Pd., menyampaikan kepuasannya atas keberhasilan Matsama dan OP kali ini. Ia menyatakan bahwa Matsama dan OP merupakan momen yang sangat penting dalam memperkenalkan siswa baru pada lingkungan madrasah dan menjalin ikatan dengan sesama siswa dan guru. Ia juga berharap agar semangat dan semangat belajar siswa baru tetap terjaga sepanjang tahun ajaran.

Dengan suksesnya Matsama dan OP yang diselenggarakan oleh MARA, diharapkan para siswa baru dapat beradaptasi dengan cepat, merasa nyaman dalam lingkungan sekolah, dan memiliki motivasi yang tinggi dalam mengejar ilmu pengetahuan.